Вот сижу и чуть не плачу. Гуляла сегодня с Прошей. На поводке, но без намордника. Гуляли на пустыре между двумя микрорайонами (оставил кто-то место под застройку, да так и не застроил). Место поросло травкой и мелкими кустиками. Идут два мужика (вроде и не пьяные) Прохор обнюхивает "описания" кустов, на них даже не смотрит. Да и идут они метров за 7 от нас по тропинке. Тут один останавливается и начинает меня "и по матушке, и по батюшке". Вот, мол, б. такая, собак поразвела, пройти негде (?), на людей кидаются, всё кругом позаср*ли (пардон), детей эти собаки в клочья разрывают. Надо и меня и его отстрелить. Я пытаюсь мямлить, что собака спокойная, ни на кого не кидалась, в том числе и на вас. Второй подключается, и давай вдвоем поливать: и милицию надо вызвать и всё такое.
Короче под конец я озверела и пригрозила, что сейчас спущу на них собаку, если не отстанут (Проха уже на них стал щетиниться и побрехивать).
И вот пришла домой, трясёт всю. Сижу, в уме ругаюсь с ними. Понимаю, что люди неадекватные, что насмотрелись страшилок по НТВ, но вот как поступать? Пытаться оправдываться, ругаться, уходить?
отношение людей к собакам
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12008-05-26 17:08:20
Поделиться22008-05-27 09:43:25
Я пытаюсь мямлить, что собака спокойная, ни на кого не кидалась, в том числе и на вас
Мямлить не надо, в следующий раз надо лицо "тяпкой" делать и говорить: "Мужики, мне прямо сейчас давать команду "фас", или когда вы оба выскажетесь?
" И еще чего-нибудь приплести, тока уверенно!!!
Поделиться32008-05-30 14:48:25
С такой ситуацией, наверное, каждый собачник сталкивался, в том числе и я. Я тоже не умею
лицо "тяпкой" делать
Хотя, может и надо. В любом случае надо помнить, что ты в данный момент права и что не делаешь ничего противозаконного. А твоя правота должна давать уверенность. Натравливать собаку - наверное не надо, т.к. тогда ты права не будешь. А спокойно, но твердо "отшить" - не помешает.
Поделиться42008-06-03 11:09:04
Да, наверное все собачники с этим сталкиваются . Натравливать не стоит, а вот пару раз на поводочке порычать и погавкать можно
. Да и зачем тебе это слушать, просто отойди от них подальше
Поделиться52008-06-03 14:01:17
Мямлить не надо
это точно
ты в данный момент права и что не делаешь ничего противозаконного. А твоя правота должна давать уверенность
да, надо себе об этом почаще твердить
Натравливать собаку - наверное не надо, т.к. тогда ты права не будешь. А спокойно, но твердо "отшить" - не помешает
Натравливать не стоит, а вот пару раз на поводочке порычать и погавкать можно
Да и зачем тебе это слушать, просто отойди от них подальше
дык он что-то интересное унюхал. А такого кабана с места стянуть...
Поделиться62008-06-03 23:37:42
Разгоняйте мужичье с мест выгула собак!!!
Это наша территория!!!
Поделиться72008-10-21 06:29:11
моему Бароше 1 год и 7 месяцев,это немецкий овчар,красивый и очень добрый..всех вокруг любит,мы его не выбирали,появился как подарок и каждый раз на прогулке бежит к посторонним людям целоваться взасос,а они почему-то орут и ругаются...Бароша весит 45 кг.и в холке 63 см...странные людишки какие-то!
Поделиться82008-10-21 11:58:10
конечно я учу его быть охранником,во дворе на фразу "Хозяин мой!"-лает басом и бежит к воротам,затем бегает по двору внимательно осматривает забор-нет ли там чужих кошаков...и всё таки собака должна охранять и дом и хозяина,т.ч.если ваш друг отреагировал рычаньем или лаем на негатив со стороны посторонних,то нельзя его за это ругать,а наоборот нужно незаметно похвалить,тихо сказать"хорошо..любимый или малышка..!"ведь ситуации бывают разные и вполне возможно ваша собака спасёт когда-нить вас,у меня всю жизнь были собаки и столько поучительных историй могла бы я рассказать...только не знаю в какую тему,не могу выбрать,посоветуйте пж
Поделиться92008-10-30 21:17:00
а они почему-то орут и ругаются...Бароша весит 45 кг.и в холке 63 см...странные людишки какие-то!
действительно, странно...
у меня всю жизнь были собаки и столько поучительных историй могла бы я рассказать...только не знаю в какую тему,не могу выбрать,посоветуйте пж
да можешь в этом разделе темку создать, или вот в разделе "Рассказы о животных" тут
Поделиться102008-11-18 13:55:32
Да, наверное все собачники с этим сталкиваются . Натравливать не стоит, а вот пару раз на поводочке порычать и погавкать можно
. Да и зачем тебе это слушать, просто отойди от них подальше
_____________________________________________________________________________________________
Kлассную инфу по погоде на сайте Погода на неделю, совпадает http://weather.turmir.com/
Отредактировано ivanp (2008-11-18 13:56:21)
Поделиться112008-11-29 16:48:53
Лучше самому погавкать на них почище собаки
Поделиться122008-12-04 22:12:22
Лучше самому погавкать на них почище собаки
эт точно
Поделиться132009-09-08 13:02:33
И у меня пёс -волкодав.молодой ещё,1 год 3 месяца.Выходила после аварии,у него была сломанна берцовая кость и перелом второй лапы,но выходила.выташила.Подняла на ноги можно казать.Ходить начал.Преданный и весёлый был.Так вот сидел возле своих же ворот,ночью.а соседский мальчишка ночью шарахался на улице,так он его и обгавгал.Так такое началось.Соседка прибежала,орать начала,угрожать,что и меня убьёт и собаку.Идиотка.сколько в детстве меня собаки пугали и ничего.всё со мной нормально.Ну вообщем отравили моего Симбочку.Умер прикрыв лапками морду,Как будто извинения просил за то,что двор свой охранял.
Поделиться142009-09-18 18:12:42
Юлия, господи, ужас -то какой!!! сочувствую...
у меня первую собаку, колли, тоже соседи траванули - во дворе мясо отравленное раскидали, собак 8 в доме умерло.
Поделиться152010-05-25 12:45:03
Я очень часто на такой неадекват попадаю!! Но меня завести не слодно.. а там понесу сама... Я обычно обставляю все так, будто я на них и начала!! Т е показываю что права только я!! От таких идиотов никто не застрахован. Вон в инете недавно читала ваще , что избили какие то уроды пожелую женщину, а е роствейлера, который был в строгаче и наморднике убили, насмерть забили... А после этого кто то еще удивляется. почему все больше людей заводят и воспитывают агрессивных собак!!
Поделиться162010-10-27 12:32:45
у меня в соседнем подьезде живет чтото типа смеси хина с пекинесом,только стоит мне вывести свою собаку на прогулку,он подлетает и начинает лаять своим вредным писклявым голоском.хотя моя собака на коротком поводке и уже привык не обращать внимания,это начало раздражать меня.хозяйка малявки специально выпускает его на день.и он не отстает пока мы не уходим на длительное расстояние,а когда возвращаемся поджидает возле моего подьезда.даже когда я сама выхожу в магазин он подбегает в тихаря и хватает за ноги с зади.неужели нельзя выпускать его по времени и следить за ним.с соседкой у меня натянутые отношения типа моя собака из породы убийц и не должна жить рядом в подьезде,а мой красавчик
никого не обидел.всехжителей двухэтажки в которой мы живем (тем более это село,где любят собирать сплетни и играть в испорченный телефон)она пытается настроить против ,постоянно расказывая о том что слышала ,что где-то когдато ротвейлер убил свою хозяйку или сьел ребенка.после чего если кто-то меня встречает,постоянно напоминает об этом.мне приходится выводить его только на коротком поводке,а спускать чтобы побегал только поздно вечером,когда все спят.я уверенна что людей он трогать не будет(слишком добрый),но если натравить его на собаку порвет.я же этого не делаю,а так иногда хочется чтобы он сьел то маленькое гавкучее существо ,которое практически в теч. дня на дает покоя.пока всех не обгавкает не успокоится.особенно слышно под окнами с шести утра.вот и возникает вопрос:чей собака кому еще мешает.приходится терпеть,и переживать чтоб с их врединой ничего не случилось. а то все шишки повесят на нас.в селе ротвейлер только у меня.зато по селу собаки в два раза больше бегают стаями и это ничего.вот такая судьба у больших собак непростая в обществе где их не принимают.