Мой лучший друг - Собака

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш сайт переехал! Мы создали новый сайт. Новый движок, новые возможности, all inclusive, так сказать. Приглашаю всех Вас к нам, и поверьте, там есть, что посмотреть! Адрес сайта наш сайт. Теперь наш сайт – это кафе для любителей животных. Это – уютное местечко для того, чтобы поболтать, посмотреть интересное видео, пообщаться в новом форуме, завести собственный блог для высказывания своих мыслей и сокровенных записей. И, конечно, это полный спектр информации о наших любимках)) С уважением, всегда ваш, админ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой лучший друг - Собака » Люблю поесть » тасины рецепты

тасины рецепты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здорово, что добавили раздел. я очень люблю и поесть и приготовить что-нибудь вкусненькое.
Вот мои любимые рецепты:

БИФШТЕКС С СЫРОМ
Ингредиенты: жирная говядина — 500 г, яйцо — 1 шт., свежий судак — 600 г, плавленый сыр — 120 г, жир для жаренья — 80 г, томат-пюре — 70 г, 30 г сливочного масла, 10 г чеснока, соль, 0,5 г молотого перца, 30 мл воды, 30 г пшеничной муки, 600 г гарнира из картофеля и репчатого лука фри и зеленого горошка в масле.
        Приготовление     
Пропустить через мясорубку мякоть говядины, добавить сырое яйцо, соль, перец молотый, немного воды. Все хорошо перемешать, поделить на порции и придать форму лепешки.
Филе судака тоже пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить сливочное масло, соль, перец, мелко рубленый чеснок, немного воды. Этот фарш тоже хорошо вымешать, разделить на порции и придать им такую же форму, как и мясным лепешкам.
Теперь рыбную и мясную лепешки скалывают вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной. В конце поджаривания добавить томат-пюре, разбавленный бульоном, и все довести до готовности на маленьком огне.
При подаче на стол в блюдо выкладывают картофель фри, а на него — бифштекс. Сверху блюдо украшают парой ломтиков обжаренного плавленого сыра, а сбоку раскладывают поджаренный репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.

ЖАРЕНКА
Ингредиенты: говядина — 600 г, картофель — 800 г, свежие грибы — 300 г, сало — 100 г, средних размеров луковица, морковь — 100 г, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, соль, петрушка, укроп.
        Приготовление     
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Нарезать кубиками морковь, лук и обжарить в кипящем сале.
Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить. Все продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

ЖАРКОЕ ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты: мясо (говядина или нежирная свинина) — 1 кг, соленые грибы — 200 г, свиное сало — 100 г, лук — 2 головки, морковь — 2 шт., бульон — 200 г, сметана — 100 г, уксус, сахар, лавровый лист, соль.
        Приготовление     
Кусок мяса нашпиговать свиным салом и тщательно натереть солью. Обжарить на сковороде с крупно нашинкованным луком и порезанной кружочками морковью. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковь, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить мясным бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и тушить в духовке не менее часа.
При подаче на стол горячее жаркое поливают сметаной.

0

2

а вот тортики и сладости - легко и быстро.

Бисквитный рулет
Времени на приготовление требует намного меньше, чем мне понадобится на то, чтобы "с чувством, с толком, с расстановкой" записать рецепт. Берем 6 яиц, 4 столовых ложки сахарного песочку и столько же муки. Еще нам понадобится маленькая баночка джема. Желтки взбиваем с тремя ложками сахара, смешиваем с мукой. Белки тоже взбиваем в густую пышную пену (методом несложного подсчета получаем, что в компании с белками будет 1 столовая ложка сахара). Осторожненько смешиваем обе массы и размазываем по листу пергаментной бумаги (лично я использовала чертежную кальку, которой у нас большой рулон, - за что меня нещадно ругали - "не смей тратить дефицит!", - но рулет тем не менее ели с удовольствием). Итак, масса (принявшая вид прямоугольника с закругленными краями) - на промасленной бумаге. В духовке оно стоит совсем чуть-чуть, пока верх не станет нежно-золотистым (если передержать - не будет сворачиваться в рулет). Вытаскиваем, бумагу снимаем; если, не дай Бог, все-таки передержали, надо немного поскрести ножичком нижнюю поверхность, чтобы в результате получился мягенький вкусный блин. Теперь быстро! - пока не остыло - намазываем джемом и сворачиваем рулет. Минут через десять обрезаем края (чтобы получилось аккуратненькое поленце) и... ну, собственно, и все. Главное - донести до чайного стола в целости и сохранности, потому что съедается оно поразительно быстро.

Обычные вафельки

Для них нам понадобится стакан муки, стакан воды и одно яйцо (не целиком, а только желток). Ну, и вафельница, конечно: от этого никуда не денешься...
В желток бросаем чуть-чуть соли и соды, растираем, добавляем полстакана воды и муку. Остальную воду доливаем постепенно, в процессе размешивания. Ну, а дальше все понятно: в вафельницу, а потом скушать. Пока не остыли.

Ванильно - винный торт

Для двух бисквитных коржей нужно 3 яйца, полстакана муки, полстакана сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в белую пену. Смешиваем желтково-сахарную смесь с мукой и третью белков; когда получится нечто однородное - осторожненько добавляем остальные белки, не менее осторожно перемешиваем и выпекаем в круглой форме. Полученное разрезаем на два коржа (торт будет низкий; для высокого торта повторяем все операции еще раз, чтобы получить третий и четвертый коржи).
Теперь крем. Смотри предыдущий рецепт (коньячный крем) - вместо коньяка берем красное вино, вместо бананов - сливочное масло. Делаем крем, даем ему остыть и взбиваем с мягким маслом.

0

3

Коньячный крем с бананами

Как видно из названия, для него нужен коньяк (полстакана) и бананы (пара штук), а также 4 яичных желтка, полстакана сахара, стакан молока и 3 столовых ложки муки.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и чуть-чуть молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко и помещаем на водяную баню. Варим, постоянно размешивая, до загустения. Затем снимаем с огня, вливаем коньяк и взбиваем. Бананы режем кружочками и вместе с кремом помещаем в креманки.

0

4

Люблю повеселиться, особенно ПОЖРАТЬ!!!  :blush:

0

5

тася написал(а):

а вот тортики и сладости - легко и быстро.

Бисквитный рулет
Времени на приготовление требует намного меньше, чем мне понадобится на то, чтобы "с чувством, с толком, с расстановкой" записать рецепт. Берем 6 яиц, 4 столовых ложки сахарного песочку и столько же муки. Еще нам понадобится маленькая баночка джема. Желтки взбиваем с тремя ложками сахара, смешиваем с мукой. Белки тоже взбиваем в густую пышную пену (методом несложного подсчета получаем, что в компании с белками будет 1 столовая ложка сахара). Осторожненько смешиваем обе массы и размазываем по листу пергаментной бумаги (лично я использовала чертежную кальку, которой у нас большой рулон, - за что меня нещадно ругали - "не смей тратить дефицит!", - но рулет тем не менее ели с удовольствием). Итак, масса (принявшая вид прямоугольника с закругленными краями) - на промасленной бумаге. В духовке оно стоит совсем чуть-чуть, пока верх не станет нежно-золотистым (если передержать - не будет сворачиваться в рулет). Вытаскиваем, бумагу снимаем; если, не дай Бог, все-таки передержали, надо немного поскрести ножичком нижнюю поверхность, чтобы в результате получился мягенький вкусный блин. Теперь быстро! - пока не остыло - намазываем джемом и сворачиваем рулет. Минут через десять обрезаем края (чтобы получилось аккуратненькое поленце) и... ну, собственно, и все. Главное - донести до чайного стола в целости и сохранности, потому что съедается оно поразительно быстро.

Обычные вафельки

Для них нам понадобится стакан муки, стакан воды и одно яйцо (не целиком, а только желток). Ну, и вафельница, конечно: от этого никуда не денешься...
В желток бросаем чуть-чуть соли и соды, растираем, добавляем полстакана воды и муку. Остальную воду доливаем постепенно, в процессе размешивания. Ну, а дальше все понятно: в вафельницу, а потом скушать. Пока не остыли.

спасибо!!! простые и по-моему вкусные рецепты, обязательно попробую!

0

6

тася, респект тебе и уважуха за Бисквитный рулет и Ванильно - винный торт.
Недавно: сижу дома, звонят бывшие школьные подруги и сообщают, что придут ко мне в гости через полчаса  o.O
Дома - шаром покати и денег нету (а бежать в банкомат далеко). Вспоминаю, что недавно читала про быстрые рецепты здесь и... рулет стрескали в момент  :cool:
А тортик опробовала просто для себя - конечно шедевр получается. правда коржи не очень получились - один подгорел по моему ротозейству, -  но, я думаю, тут уж дело мастерства и опыта.
Liya - рулет попробуй сделать  :cool:

0

7

Сколько же ты по времени готовишь свой любимый бифштекс с сыром? как почитать, так надо полмагазина скупить, а потом 3 часа на кухне париться. В жару...
А вот рулетики надо попробовать.

Отредактировано Лада (2008-08-03 11:08:09)

0

Вы здесь » Мой лучший друг - Собака » Люблю поесть » тасины рецепты