Мой самоедик до 3-х месяцев стабильно ходил в туалет на специальную пеленочку. А потом вдруг как будто сошел с ума - запрудил всю квартиру без разбору. Бывает даже на кровать и на кресла, где сам нередко спит. Бывает просто идет и писает, не останавливаясь! Подскажите, пожалуйста, это переходный возраст или мне уже пора впадать в отчаяние? Как мне себя вести в этой ситуации?
Помогите! Потоп!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-02-09 13:06:59
Вам бы... На улицу может быть почаще выходить стоило!!!???
Например пять - семь раз в сутки!
Потом он и сам будет на улицу рваться!!!
Поделиться32009-02-10 07:18:28
Как раз, после того как начали регулярно выводить его гулять - все проблемы и начались!!! Я даже начала думать, что может он подморозился? Хотя, собака арктическая и чувствует себя на улице прекрасно, а "свои дела" дома делает!
Поделиться42009-02-12 21:54:13
в отчаянье - не впадать, это собачий протест - "пеленку убрали, водят на улицу, не понятно, чего требуют - как жить дальше - не известно, куда писать - тоже, вот вам во все места"
Поделиться52009-02-12 21:59:58
собаку нужно "перенаправить" с писанья в доме на писанье на улице. а таким образом он демонстрирует свое гордое "нет" новым порядкам. Наказанье зачастую ничего не дает, надо показать преимущество хожденья в туалет на улице - "вот, хозяин хвалит, а дома за это же - ругает"
Поделиться62009-02-12 22:06:39
shuli, привет.
у меня была схожая проблема с колли - привык ходить на газетку, пока делали прививки, а потом на улице терпел и просто гулял, а потом мчался домой и там облегченно делал свои дела на газетку. Помогло хождение гулять ... вместе с газеткой.
Гуляем-гуляем, понимаю, что щену уже хочется, растилаю на травку газетку - ходит туда - хвалю. Главное, чтобы в первый раз сообразил, дальше пойдет по накатанной.
Когда Бой сообразил - стала газетку сокращать по площади, доводя до кусочка, а потом уже и она не понадобилась.
Удачи тебе. Пиши, что из этого всего получилось. Ну и конечно же ждем фотографий - самоеды - истинное чудо!