Мой лучший друг - Собака

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш сайт переехал! Мы создали новый сайт. Новый движок, новые возможности, all inclusive, так сказать. Приглашаю всех Вас к нам, и поверьте, там есть, что посмотреть! Адрес сайта наш сайт. Теперь наш сайт – это кафе для любителей животных. Это – уютное местечко для того, чтобы поболтать, посмотреть интересное видео, пообщаться в новом форуме, завести собственный блог для высказывания своих мыслей и сокровенных записей. И, конечно, это полный спектр информации о наших любимках)) С уважением, всегда ваш, админ!






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой лучший друг - Собака » Люблю поесть » Свинина - приготовление блюд из свинины


Свинина - приготовление блюд из свинины

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагаю открывать новую тему на каждый отдельный (основной) продукт в блюде, и сюда же добавлять новые рецепты. Потом соберется целая поваренная книга из удачных рецептов.

'Як няма рыбы смачней лининки, дак няма м'яса добрей свининки' - гласит белорусская поговорка. И действительно, среди всех видов мяса свинина занимает в Белоруссии первое место.

ЖАРЕНКА
Ингредиенты:
- картофель 450 г,
- сало-шпик 140 г,
- мякоть свинины 250 г,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- грибы свежие 120 г или сушеные 30 г,
- масло сливочное и сметана по 40 г,
- томат-пюре и мука пшеничная по 20 г,
- перец, соль по вкусу,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо разрезать на 4 кусочка (по 2 кусочка на порцию) и обжарить на сале-шпике.
Морковь и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с добавлением томата-пюре. Грибы отварить (сушеные предварительно замочить), мелко порубить и поджарить на масле.
Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сале-шпике.
Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить грибным бульоном так, чтобы продукты были покрыты наполовину, добавить пассерованную муку, смешанную со сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

0

2

ПОХЛЕБКА ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты:
1,5 л воды, 2 брюквы, 3 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 50 г свиного сала, 75 г ветчины или грудинки,. 1/3 ч. ложки кориандра, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
        Приготовление     
Овощи почистить и вымыть. Картошку и брюкву нарезать кубиками, лук и морковку измельчить. Ветчину или грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить на вытопленном сале.
В горшочки с кипящей подсоленной водой всыпать лук, овощи, кусочки ветчины или грудинки вместе со шкварками, добавить кориандр и зелень укропа, поставить в духовку и варить на небольшом огне в течение 30-45 минут.

0

3

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты, 500 г свинины, 50 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 ст. ложка риса, 2-3 ст. ложки растительного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, 2 стакана воды, 2-3 горошины душистого перца, молотый красный перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть, разрезать пополам, выложить на сковороду или противень и испечь. Свинину обмыть, зачистить от пленок и сухожилий и вместе с ветчиной и печеным луком пропустить через мясорубку.
Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить, обжарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем, добавить соль и растолченный душистый перец и перемешать до однородного состояния.
Нашинкованную квашеную капусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, потушить, помешивая, 15-20 минут и посыпать молотым красным перцем.
В порционные глиняные горшочки положить поочерёдно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в нагретую духовку и тушить приблизительно 1 час. За 5-10 минут до готовности влить сметану.
Подавать это блюдо горячим.

0

4

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЖИТОМИРСКИ
Ингредиенты:
250 г свинины, 50 г свиного сала, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 3-4 сушеных гриба, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление     
Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3-4 часа, а затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить.
Подготовленную свинину нарезать крупными кусками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Затем добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5-10 минут.
Картошку и морковку почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в разогретом сале. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка подрумянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить.
В порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо, повторив их 2-3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи.
Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым чесноком, закрыть крышками, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВИНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
400 г свиной мякоти, 1-2 стакана мясного бульона, 100 г консервированного зеленого горошка, 10 картофелин, 2-3 луковицы, 2 морковки, 5-6 консервированных маслин без косточек, 2-3 ст. ложки смальца, 2 ч. ложки томатной пасты, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками (по 2-3 на порцию), выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Картошку, лук и морковку почистить, вымыть, нарезать ломтиками (лук — полукольцами) и обжарить каждый овощ отдельно до готовности.
В огнеупорные глиняные горшочки положить овощи, затем мясо и томатную пасту, посыпать солью и молотым перцем, потом выложить зеленый горошек и разрезанные пополам или на четыре части маслины.
Содержимое горшочков залить процеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне продуктов, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить 7-10 минут.
Подавать запеканку горячей в той же посуде, в которой она готовилась.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
Ингредиенты:
500 г свиной мякоти, 2 луковицы, 4 ст. ложки риса, 1 стакан муки, 1/3-1/2 стакана воды, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка смальца, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 зубчика чеснока, 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в разогретом смальце до золотистого оттенка. Затем добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5-10 минут. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками (по 2-3 штуки на порцию), посолить, поперчить, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон, смешать с луком в томате и тушить в течение 40 минут.
Рис перебрать, промыть, всыпать с кастрюлю с подсоленной кипящей водой, сварить рассыпчатую кашу и заправить ее сливочным маслом. В керамические горшочки положить слой риса, на него выложить мясо (при желании можно повторить слои 2-3 раза), посыпать сверху тертым чесноком, влить по 1-2 столовые ложки воды, чтобы содержимое горшочков не пригорело, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка смальца или кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них — лук, сверху — нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром.
Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮ И ГАЛУШКАМИ
Ингредиенты:
300 г свинины, 1 стакан фасоли, 6—8 картофелин, 2-3 ст. ложки смальца, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Для галушек: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
        Приготовление     
Фасоль замочить с вечера в холодной воде, а на следующий день довести до кипения и варить в течение полутора часов почти до мягкости. Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Свиную мякоть ополоснуть, нарезать маленькими кусочками, посолить и слегка обжарить в раскаленном смальце.
В порционные горшочки положить фасоль, затем мясо и картошку, влить немного воды, чтобы уровень жидкости покрывал около четверти продуктов, поставить в духовку и тушить в течение 20-30 минут. Затем в горшочки добавить галушки, отщипывая кусочки теста, толченый чеснок, влить горячий отвар, в котором варилась фасоль, и тушить около 10 минут до готовности галушек.
Перед подачей к столу посыпать запеканку зеленью.
Приготовление галушек: половину молока или воды вскипятить, влить в половину муки, тщательно перемешать, добавить соль, сырое яйцо, остальную муку и молоко или воду и замесить тесто. Перед использованием выдержать его 15-20 минут, накрыв матерчатой салфеткой

0

5

КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
500 г свинины, 1,5 ст. ложки смальца, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 стакана красного столового вина, 1— 2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление     
Свиную мякоть от спинной части разрезать на четыре порции, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотейник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить.
В оставшемся жире подрумянить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и бульона, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить.
Полученный соус равномерно распределить в керамические горшочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение получаса.
После этого соус слить, процедить, влить оставшиеся вино и бульон, посолить, снова залить мясо, прокипятить и подавать горячим.
Отдельно к этому блюду подать гарнир из жареного картофеля, соленые огурцы или ломтики лимона.

КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
600-700 г свиного окорока, 2-3 ст. ложки смальца, 50 г копченого сала, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 стакан мясного бульона, 1 яблоко, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1ч. ложка муки, 1 ст. ложка красного вина, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 3-5 горошин душистого перца, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление     
Свинину разрезать на четыре котлеты, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, чтобы они при обжаривании не заворачивались, посолить, выложить в сковороду с хорошо разогретым смальцем и обжарить.
Лук, морковку и коренья почистить, вымыть и измельчить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
В оставшемся от обжаривания котлет жиру потушить овощи и яблоко, добавив томат-пюре.
На дно порционных горшочков положить кусочки шпика, на них — половину овощной смеси, котлеты и остальные тушеные овощи.
Содержимое горшочков посыпать мукой, поставить в нагретую духовку и тушить около часа. Затем добавить вино, бульон, уксус или лимонный сок, черный и душистый перец и тушить еще около 10 минут.
Подавать котлеты в горшочках, оформив на отдельных тарелочках гарнир из жареной картошки и салата.

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины, 160 г сливочного масла, 1 крупное яблоко, 4 веточки розмарина, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление     
Свиную мякоть ополоснуть, обсушить, разрезать на 4 котлеты, отбить каждую с обеих сторон, посыпать молотым перцем и солью, выложить в хорошо разогретую сковороду с половиной масла и обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.
Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко разрезать на 8 частей. Масло после обжаривания отбивных слить в огнеупорные керамические горшочки, положить в них мясо и ломтики яблока, добавить оставшееся масло и веточки розмарина.
Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и запекать на среднем огне около 25 минут.

0

6

Нравится свинина.
Жаркое по-деревенски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/sm_464858.jpg
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo Ska (2021-09-07 16:44:32)

0

7

Это вкусно - отбивные из свинины.
Отбивные из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187187.jpg
Рецепт сочных отбивных из свинины.
Продукты
Свинина (вырезка) - 700 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки

Свинину нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Мясо отбиваем. Каждую сторону отбивных из свинины солим и перчим.
Помещаем свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.
Взбиваем 3 яйца, соль, перец и 2 ст. ложки воды.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло.
Каждую отбивную из свинины обваливаем сначала в муке, потом во взбитых яйцах.
Жарим свиные отбивные с двух сторон до румяности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!

0

8

Просто готовить блюда из свинины.
Мясо по-тайски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263886.jpg
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Продукты
Мясо (свинина) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 5 ст.л.
Лимон (сок лимона) - 1 шт.
Мед - 3 ст. л.
Смесь перцев молотых - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
Тем временем нарезать лук полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Перец - соломкой.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом (маринад пока что в сковороду не выливать).
Обжарить мясо почти до готовности (для тонких кусочков свинины достаточно 10 минут).
Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи (минут 7).
Затем добавить мясо и влить маринад.
Протушить мясо с овощами еще около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

0

9

Шикарная свинина на новый год.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/shutterstock_500965576_1577714318-e1577714353555-800x400.jpg
Понадобится:
6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1,5 кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление:
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

0

10

Вкусная  свинина.

Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/622/sm_621127.jpg
Свинину сначала обжарим, а потом прогреем в густоватом соусе    с мёдом, соевым соусом, уксусом и чесноком. Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Чеснок - 20 г (3 крупных зубчика)
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
Возвращаем в сковороду свинину.
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова.
При желании посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

11

Это вкусно - гуляш из свинины с подливкой рецепт.
Гуляш из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110940.jpg
Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - для обжаривания

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo Ska (2023-12-05 22:38:50)

0

12

Могу предложить тушеные овощи.
Овощное рагу
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/207/sm_206808.jpg
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Продукты
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Картофель - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Вода - 100-150 мл
Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.
Как приготовить рагу из картофеля и капусты:

Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Капусту нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.
Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мой лучший друг - Собака » Люблю поесть » Свинина - приготовление блюд из свинины