попробуйте - пальчики оближете
ТЕЛЯТИНА С ВИШНЯМИ
Продукты: 500 г парной телятины, 1 ст. вишен, 120 г слив. масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. бульона, 0,5 ст. вишневого сока, соль, щепотка корицы.
Способ приготовления: Вдоль волокон мяса сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и натереть солью. Положить телятину в разогретый сотейник, полить маслом, посыпать корицей и обжарить на противне в духовке до полуготовности. Из муки и оставшегося сливочного масла сделать мучную пассеровку и развести небольшим количеством бульона. Затем полить телятину вишневым соком, мучной пассеровкой и бульоном и тушить до готовности. При подаче к столу нарезать телятину на порции и подать со свежими овощами, обильно полив соусом от тушения.
КРУЧЕНИКИ
Продукты: 500 г говядины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томата-пюре, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. муки, 50 г шпика, жир, сахар, соль, 1 ст. бульона.
Способ приготовления: Мясо нарезать тончайшими ломтиками, отбить и посолить. Капусту и лук мелко нарезать и потушить с томатом-пюре, добавив уксус. На каждый кусок мяса положить тушеную капусту, свернуть и перевязать ниткой. Крученики запанировать в муке, обжарить и уложить в сотейник. Шпик также нарезать очень тонко и положить на крученики, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток и подать с соусом, в котором они тушились.
ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ
Продукты: 450 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 120 г маринованных грибов, 1 тертый корень хрена, 50 г слив. масла, зелень петрушки, соль, пряности.
Способ приготовления: Говядину натереть солью и пряностями и тушить под закрытой крышкой до готовности одним куском. Тертый хрен поджарить на масле, добавить сок от тушения, мелко нарезанные маринованные грибы и довести до кипения. Затем нарезать говядину на ломтики, переложить хреном с грибами и, сняв с огня, выдержать под крышкой 5-10 мин. Подать к столу, полив соком от тушения.
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Продукты: 500 г телятины, 60 г шпика, 130 г копченой грудинки, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 ст.л. слив. масла, мука, соль.
Способ приготовления: Телятину нарезать широкими пластами, слегка отбить и посолить. Яйцо взбить и слегка поджарить на сливочном масле. Грудинку немного отварить. Положить на пласты мяса тонкие ломтики шпика и вареной грудинки, смазать охлажденным яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным соленым огурцом. Свернуть пласты мяса в рулеты, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на сковороде. Затем переложить в сотейник, добавить немного воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая образовавшимся соком. Чайную ложку муки смешать со сливочным маслом, чуть поджарить на сковороде и развести соком от жарения. Полученным соусом полить готовый рулет.